আমের রোগ পোকার হাত থেকে রক্ষার জন্য যত প্রকার প্রযুক্তি রয়েছে তার মধ্যে সবচেয়ে ভালো প্রযুক্তি হলোফ্রুট ব্যগিং প্রযুক্তি ৤ আমের বয়স ৩০-৪০ দিন হলেই বালাইনাশক ও ছত্রাকনাশক দিয়ে স্প্রে করার ২ ঘন্টা পরে প্রতিটি আমে ব্যাগ লাগিয়ে দিতে হবে৤এই প্রযুক্তি র মাধ্যমে ১০০% রোগ ও পোকামাকড়মুক্ত আম উৎপাদন করা সম্ভব৤ব্যাগিং প্রযুক্তি ব্যবহার করলে ৭০-৮০ ভাগ স্প্রে কমানো,আমকে রঙিন করাও বিদেশে আম রপ্তানি করা যায়৤