সর্বোচ্চ কুশি উৎপাদনের পরও কাইচ থোড় আসার আগে MoP সার কেন ব্যবহার করা হয়?

উত্তর সমূহ

  1. সৈয়দা সিফাত জাহান, উপজেলা কৃষি অফিসার, কালীগঞ্জ, লালমনিরহাট

    এমপি সার বা পটাশ সারের পটাশিয়াম পাতার ক্লোরফিল তৈরির অবিচ্ছেদ্য অংশ, শর্করা প্রস্তুতিতে সহায়তা এবং সেগুলির দেহাভ্যন্তরে চলাচলের পথ সুগম করে, নাইট্রোজেনের কার্যকারিতার পরিপূরক, পোকামাকড় ও রোগবালাই থেকে গাছকে রক্ষা করে, খরা সহিঞ্চুতা বাড়ায়, গাছকে মজবুত করে। তাই কাইচ থোড় এর আগে এমওপি সার প্রয়োগ করলে দানা পুষ্ট হয়, চিটার পরিমান কম হয়, রোগ প্রতিরোধ করে ও গাছকে শক্ত করে।