লিচুর Shelf life এক থেকে দেড় মাস কিভাবে বাড়ানো যেতে পারে? 

উত্তর সমূহ

  1. Avatar 124
    কল্পনা রহমান, অতিরিক্ত পরিচালক, পটিয়া, চট্টগ্রাম

    প্রথমে লিচু গুলো হালকা বটা রেখে কেটে নিন। তারপর সবগুলো লিচু পানিতে ধুয়ে নিন। ৯-১০ মিনিট ধরে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন এবার শুকনা কাপড়ে তুলে নিন ও লিচু গুলো ভালো করে মুছে নিন কাপড় দিয়ে যেন একটুও পানি না থাকে।Video Source By- Healthy Foods Healthy Lifeতারপর একটা পেপার দিয়ে মুড়িয়ে নিন লিচু গুলো । মুড়ানো হয়ে গেলে আবার মোটা পলিথিনের ভিতরে মোড়ানো লিচু গুলো ঢুকিয়ে ভালো করে পলিথিনের মুখ বন্ধ করে দিন । আবার একটা কাপড়ের ব্যাগে লিচু গুলো ঢুকিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে নিন  সারা বছরের জন্য। এবং মেীসুম শেষে খেতে পারবেন।

  2. Avatar 18
    মোঃ জসিম উদ্দিন, অতিরিক্ত পরিচালক, চাটমোহর, পাবনা

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষনা ইনস্টিটিউট এর গবেষনা মতে,১. ৫+১ ডিগ্রী সেঃ তাপমাত্রায় লিচু সংরক্ষণ করলে লিচুর Shelf life বৃদ্ধি পায়।২. পরিষ্কার লিচু ব্রাউন পেপার এর প্যাকেট সহ ছিদ্র ছাড়া পলিথিন এ সংরক্ষন করলে লিচুর রং সুন্দর থাকে ও shelf Life বৃদ্ধি পায়।আরও বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন:https://scialert.net/fulltextmobile/?doi=ajft.2017.322.331

উত্তর দিন