কমলা বারি কমলা-২


  • জাত এর নামঃ

    বারি কমলা-২

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২০-২৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। নিয়মিত ফলদানকারী উচ্চ ফলনশীল চাইনিজ কমলার জাত।
    2. ২। গাছ মাঝারী, খাড়া ও মধ্যম ঝোপালো।
    3. ৩। ফল পাকার পর হলুদ থেকে গাঢ় কমলা রং ধারণ করে।
    4. ৪। ফলের আকার ছোট এবং গোলাকৃতির।
    5. ৫। ফলের খোসা ঢিলা, শাঁস রসালো ও মিষ্টি।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : বর্ষার শুরুতে অর্থাৎ বৈশাখ (মে-জুন) মাস কমলার চারা লাগানোর উপযুক্ত সময়। তবে সেচের ব্যবস্থা থাকলে যে কোন মৌসুমে কমলার চারা লাগানো যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : কমলা পরিপক্ক হওয়ার সাথে সাথে রং বদলাতে শুরু করে। ফল যতই পরিপক্ক হয় ততই হালকা সবুজ থেকে কমলা বর্ণ ধারণ করে। ফল ভালভাবে পাকার পর অর্থাৎ কমলা বর্ণ ধারণ করলে সংগ্রহ করতে হবে।