মরিচ বারি মরিচ-৩


  • জাত এর নামঃ

    বারি মরিচ-৩

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট, গাজীপুর

  • জীবনকালঃ

    ১১০-১২০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৫-২০ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। গাছের উচ্চতা প্রায় ৭৫-৮০ সেন্টিমিটার।
    2. ২। প্রতিটি গাছে গড়ে ৭০-৭৫টি পাকা মরিচ ধরে।
    3. ৩। মরিচের ফল (পড) লম্বা আকৃতির, দৈর্ঘ্য গড়ে ১০ সেন্টিমিটার এবং ওজন গড়ে ৩.০ গ্রাম।
    4. ৪। রোগের আক্রমণ তুলনামূলকভাবে কম।
    5. ৫। অপরিপক্ক অবস্থায় হালকা সবুজ এবং পরিপক্ক অবস্থায় উজ্জ্বল লাল বর্ণের হয়ে থাকে।
    6. ৬। পরিপক্ক লাল ও শুকনা মরিচের অনুপাত ৪:১।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : শীতকাল।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : শীত -বসন্ত কাল।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : ভাল ফলন পেতে হলে মরিচের জমিতে হেক্টর প্রতি নিম্নলিখিত মাত্রায় সার প্রয়োগ করতে হবে। চারা রোপণের ২৫, ৫০ এবং ৭০ দিন পর পর্যায়ক্রমে ১ম, ২য় ও ৩য় কিস্তিতে সার উল্লিখিত পরিমাণে গাছের গোড়া থেকে ১০-১৫ সেমি দূরে ছিটিয়ে ভিটির মাটিতে মিশিয়ে দিতে হবে।