ঝাড়শিম বারি ঝাড়শিম ১


  • জাত এর নামঃ

    বারি ঝাড়শিম ১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১০-১২ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। খাট ঝোপালো টাইপের গাছ।
    2. ২। উচ্চ প্রোটিন সমৃদ্ধ ।
    3. ৩। ফলন ১০-১২ টন/হেঃ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : নভেম্বর-এর দ্বিতীয় সপ্তাহে এর বীজ জমিতে বপন করতে হয়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ৯-১০ দিনে ঝাড়শিম সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০-১২ টন, ইউরিয়া ১৫০ কেজি, টিএসপি ২০০ কেজি ও এমওপি ১৫০ কেজি। শেষ চাষের সময় জমিতে সব গোবর ও টিএসপি, ৭৫ কেজি ইউরিয়া ও ৭৫ কেজি এমওপি সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। রোপণের ২০ দিন ও ৪০ দিন পর ৩৭.৫ কেজি ইউরিয়া ও ৩৭.৫ কেজি এমওপি দুই বার উপরি প্রয়োগ করতে হবে।