গিমা কলমী বারি গিমা কলমী ১


  • জাত এর নামঃ

    বারি গিমা কলমী ১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    বীজ বোনার ৪০-৪৫ দিনের মধ্যে খাওয়ার উপযোগী হয়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৫০-৭৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এ জাতটি মাটি থেকে খাড়াভাবে উপর দিকে উঠে।
    2. ২। না কেটে বেশী দিন বাড়াতে দিলে ‘‘গিমা কলমী’’ ও মাটিতে লতিয়ে বৃদ্ধি পায়।
    3. ৩। এর পাতা, পাতার বোঁটা ও কান্ড সবুজ, নরম ও রসাল হয়।
    4. ৪। পাতা ৬-৯ সেঃমিঃ লম্বা ও ৫-৮ সেঃমিঃ প্রশস্ত হয়ে থাকে।
    5. ৫। ফলন ৫০-৭৫ টন/হেঃ ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : মার্চ-জুন ।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : বীজ বোনার ৪০-৪৫ দিনের মধ্যে খাওয়ার উপযোগী হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৯০ কেজি, টিএসপি ৭৫ কেজি ও এমওপি ২৫ কেজি। শেষ চাষের সময় সব গোবর, টিএসপি, এমওপি ও ৭৫ কেজি ইউরিয়া সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। ১ম, ২য় ও ৩য় বার ফসল কাটার পর বিঘা প্রতি ২৫ কেজি ইউরিয়া সার ভিটির মাটিতে ছিটিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।

গিমা কলমী এর জাত সমূহ