মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-১০


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি আলু-১০

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩০-১৫০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

    ১০

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৩৫-৪০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। লতার কান্ড ও পাতা সবুজ, কন্দমূলের চামড়া বাদামী ও শাঁস হালকা হলুদ।
    2. ২। কন্দমূলের গড় ওজন ১৮০-২০০ গ্রাম, শুষ্ক বস্তু পরিমান ২৮.০০%।
    3. ৩। ভিটামিন-এ ৪০০ আ: ইউঃ/১০০ গ্রাম।
    4. ৪। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ৩৫-৪০ টন ফলন পাওয়া যায়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।