আশফল বারি আঁশফল-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি আঁশফল-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

    কাঠ লিচু

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৩-৪ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ ফলনশীল নিয়মিত ফলদানকারী জাত। গাছ মাঝারী খাড়া প্রকৃতির ও মধ্যম ঝোপালো।
    2. ২। ফাল্গুন -চৈত্র মাসে গাছে ফুল আসে এবং শ্রাবণ-ভাদ্র মাসে ফল ফল আহরণ উপযোগী হয়।
    3. ৩। ফল ছোট (৩.৫ গ্রাম), গোলাকার, বাদামী রংয়ের, শাঁস সাদা, কচকচে এবং খুব মিষ্টি (ব্রিক্স মান ২০-২৫%)।
    4. ৪। খাদ্য উপযোগী অংশ ৫৫-৬০%।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জ্যৈষ্ঠ-আষাঢ় এবং ভাদ্র-আশ্বিন মাস চারা রোপণের উপযুক্ত সময়। তবে পানি সেচের সুব্যবস্থা থাকলে সারা বছরই আঁশফলের চারা/কলম রোপণ করা চলে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ফাল্গুন-চৈত্র (মার্চ) মাসে ফুল আসে এবং শ্রাবণ-ভাদ্র (আগস্ট) মাসে ফল পাকে। সম্পূর্ণ পাকার পর ফল গাছ থেকে সংগ্রহ করতে হয়। আবার ফল বেশি পেকে গেলে গাছ থেকে ঝরে পড়ে ও ফেটে যায় যা গাছের ফলনকে মারাত্বকভাবে ব্যাহত করে। তাই সময়মতো ফল সংগ্রহ আঁশফলের ক্ষেত্রে খুবই গুরুত্বপূর্ণ।