শিম বারি শিম ৬


  • জাত এর নামঃ

    বারি শিম ৬

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ২৩৫ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৭-২০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। ফল কম আঁশযুক্ত, লম্বাটে এবং নলডক টাইপের।
    2. ২। প্রতি গাছ গড়ে ৩০০-৩৫০ টি ফল ধরে।
    3. ৩। রোগ ও পোকামাকড়ের আক্রমন কম হয়।
    4. ৪। ফলন ১৭-২০ টন/হেঃ ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : আগষ্ট- সেপ্টেম্বর মাস।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : নভেম্বর মাসের প্রথমেই শিম সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৩০ কেজি, টিএসপি ৯০ কেজি, এমওপি ৬০ কেজি, জিপসাম ৫ কেজি, বোরিক এসিড ৫ কেজি। শেষ চাষের সময় জমিতে সব গোবর, জিপসাম ও বোরিক এসিড সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। রোপণের পূর্বে মাদায় সব টিএসপি, ১৫ কেজি ইউরিয়া ও ৩০ কেজি এমওপি; রোপণের ৩০ দিন পর ১৫ কেজি ইউরিয়া ও ৩০ কেজি এমওপি উপরি প্রয়োগ করতে হবে।