শিম বারি শিম ৭


  • জাত এর নামঃ

    বারি শিম ৭

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১২-১৩ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ তাপমাত্রায় ফুল ও ফল ধারনে সক্ষম ।
    2. ২। কিনারাসহ পুরো ফলের ত্বক সবুজ বর্ণ বিশিষ্ট ।
    3. ৩। ফলের আকৃতি চ্যাপ্টা ও কম আশঁযুক্ত ।
    4. ৪। ফলন ১২-১৩ টন/হেঃ ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : ফেব্রুয়ারী-মার্চ মাস।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা লাগানোর ৮৫-৯০ দিনে শিম সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৩০ কেজি, টিএসপি ৯০ কেজি, এমওপি ৬০ কেজি, জিপসাম ৫ কেজি, বোরিক এসিড ৫ কেজি। শেষ চাষের সময় জমিতে সব গোবর, জিপসাম ও বোরিক এসিড সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। রোপণের পূর্বে মাদায় সব টিএসপি, ১৫ কেজি ইউরিয়া ও ৩০ কেজি এমওপি; রোপণের ৩০ দিন পর ১৫ কেজি ইউরিয়া ও ৩০ কেজি এমওপি উপরি প্রয়োগ করতে হবে।